Программа Единственный представитель

Программа Единственный представитель разработана для желающих развивать свой бизнес в Великобритании, но не планирующих создавать полноценный филиал и нанимать сотрудников на территории Великобритании. В такой ситуации в Великобританию отправляется один представитель компании, который представляет ее интересы и занимается развитием бизнеса. Виза Единственный Представитель является иммиграционной и ведет к получению британского гражданства. На настоящий момент к заявителю по данной визе не предъявляется особых требований по знанию английского языка, однако они должны быть достаточными для выполнения возложенных на заявителя функций и обязанностей. Также по этой программе не требуется никаких определенных инвестиций. Кажущаяся легкость получения данной визы компенсируется строгими рамками и требованиями, предъявляемыми к компании и кандидату. Тем не менее, при грамотно составленной доказательной базе, шансы получить данную визу достаточно высоки.

Необходимые требования:
  • Компания, желающая отправить своего представителя в Великобританию должна просуществовать некоторое время и предоставить сведения о своих финансах и активах
  • На момент подачи заявления у компании не должно быть представительства, филиала или дочерней компании в Великобритании, и необходимость постоянного наличия представителя компании в Великобритании должна быть обоснована
  • Кандидат в представители компании на момент подачи заявления должен проработать в компании определенное время, занимать в компании руководящую должность, но при этом не являться одним из основных акционеров компании
  • Кандидат в представители компании обязуется заниматься в Великобритании исключительно деятельностью, связанной с представлением компании, и не имеет права заниматься собственным бизнесом или работать по найму на другие компании
Путь к получению британского паспорта состоит из следующих этапов:
  • Получение визы Sole Representative на 3 года
  • Продление визы Sole Representative еще на 2 года
  • Получение вида на жительство (ILR)
  • Получение гражданства
Как правило, на весь процесс уходит не более шести лет, по истечении которых Вы становитесь гражданином Великобритании, получая британский паспорт и приобретая новые права и обязанности.

Основные требования по программе распространяются на главного заявителя, при этом супруг / супруга и дети до 18 получают все визы и статусы одновременно с основным заявителем.