Программа Предприниматель (Tier 1 Entrepreneur)

Программа Tier 1 (Entrepreneur) предназначена для бизнесменов, желающих создать новый бизнес в Великобритании либо вложить средства в существующий бизнес в Великобритании с первоначальным размером инвестиций в него не менее £200,000. В настоящий момент по данной программе знание английского языка является обязательным требованием. Важным условием является также создание не менее двух новых рабочих мест для граждан Великобритании в рамках компании.

Виза Tier 1 (Entrepreneur) относится к категории иммиграционных виз и ведет к получению гражданства Великобритани. При грамотном оформлении всех необходимых документов получить первоначальную визу Tier 1 (Entrepreneur) не так сложно. Тем не менее, сама по себе виза является одной из наиболее непростых с точки зрения доказательного процесса. Для продления визы и дальнейшего получения постоянного вида на жительство и гражданства Великобритании заявителю необходимо следовать своему бизнес-плану, достигать поставленных финансовых и экономических целей, полностью посвящать себя своему бизнесу в Великобритании.

Необходимые требования:
  • Наличие собственных средств в размере не менее £200,000, готовых к вложению в новый или действующий бизнес на территории Великобритании.
  • Создание в рамках компании не менее двух новых рабочих мест для граждан Великобритании
  • Готовность к постоянному управлению компанией в качестве основного владельца и /или директора
  • Владение английским языком на уровне не менее 4.0 баллов IELTS
  • Наличие средств для содержания себя и своей семьи
Путь к получению британского паспорта состоит из следующих этапов:
  • Получение визы Tier 1 (Entrepreneur) на 3 года и 4 месяца
  • Продление визы Tier 1 (Entrepreneur) еще на 2 года
  • Получение вида на жительство (ILR)
  • Получение гражданства
Как правило, на весь процесс уходит не более шести лет, по истечении которых Вы становитесь гражданином Великобритании, получая британский паспорт и приобретая новые права и обязанности.

Основные требования по программе распространяются на главного заявителя, при этом супруг / супруга и дети до 18 получают все визы и статусы одновременно с основным заявителем.