Виза инвестора в Великобританию

Специально для состоятельных людей, желающих получить гражданство в такой стране, как Великобритания, была разработана отдельная иммиграционная программа под названием Tier 1 (Investor). С 6 ноября 2014 года в рамках этой программы человек может инвестировать в экономику Англии сумму не менее чем в 2,000,000 фунтов и получить визу инвестора, которая позволит переехать в Великобританию не только ему, но и всей его семье, то есть, супруге или супругу и детям в возрасте до 18 лет. При получении такой визы не придется доказывать, что уровень владения английским языком находится на высоком уровне – ни самому заявителю, ни членам его семьи.

Ранее, в 2011 году в силу вступили обновления, внесенные в правила для инвесторов, готовых подать заявление на получение визы в Великобританию по программе Tier 1 Investor. При увеличении общей суммы инвестиций можно ускоренно решить проблему с ПМЖ. В прошлом получить его можно было только через 5 лет, а теперь возможно и через 3, и через 2 года. В этот укороченный срок получить ПМЖ в Великобритании сможет тот человек, чьи вложения составляют сумму в 5 млн. фунтов (3года) или 10 млн. фунтов (2 года). А еще вне зависимости от общей суммы инвестиций, человек может отсутствовать на территории страны до 180 дней ежегодно. Эти изменения можно назвать первыми и наиболее существенными шагами, которые позволят привлечь в страну максимальное количество предпринимателей и инвесторов из других государств.

Для того чтобы получить или продлить визу Tier 1 (Investor), необходимо учесть следующие условия:

  • Инвестор должен быть обладателем собственных средств в размере не менее 2 миллионов фунтов.
  • Должен пребывать в стране не меньше указанных в законодательстве сроков.  Инвестиционные же средства необходимо вложить в государственные облигации, акции компаний Британии или заемный капитал компаний Британии.

Если Вас интересует возможность получения визы Tier 1 (Investor), которая позволит переехать в Великобританию, компания Adelanta Consulting Group организует для вас весь процесс.

Чтобы получить британский паспорт, нужно пройти следующие этапы: 

  1. Стать обладателем визы инвестора в Великобританию Tier 1 (Investor), 3 года 4 месяца;
  2. Продлить ее еще на 2 года, если это нужно;
  3. Получить вид на жительство:
    • если инвестировано 10М фунтов – через 2 года,
    • если инвестировано 5М фунтов – через 3 года,
    • если инвестировано 2М фунтов – через 5 лет.
  4. Получить гражданство в этой стране. Обычно процесс получения гражданства в Британии не затягивается более чем на 6 лет. По истечению этого срока человек получает паспорт гражданина Великобритании, а также все соответствующие права и обязанности.

Визы и статусы супруг и дети заявителя получают вместе с ним. При этом основные требования распространяются именно на самого заявителя.

Виза инвестора в Великобританию Tier 1 (Investor) оформляется обычно за 3-4 месяца. Как только человек получает ее, он может свободно передвигаться между Британией и Россией, и вести любую необходимую ему экономическую деятельность в Англии.